→收藏本站 提示:您还可以按键盘CTRL+D来收藏本四川青年旅行社网站
四川青年旅行社骑马人旅游网欢迎您!!!
您的位置:四川成都中国青年旅行社 > 签证 > 欧洲 > 德国 > 德国个人旅游签证办理流程及照片材料要求和费用

德国个人旅游签证办理流程及照片材料要求和费用

德国个人旅游签证办理流程及照片材料要求和费用
  • 签证价格¥1400
  • 支付方式:支付宝信用卡POS刷卡网银支付
  • 签证有效期:以领馆签发为准
  • 收证城市:成都
  • 办理时长:面试后7个工作日,至少提前30天预定
  • 入境次数:以领馆签发为准,一般单次
  • 最长停留时间:以领馆签发为准
  • 客服热线:400-0007-552   028-85955586
  • QQ咨询一下

受理范围

居住地为四川、云南、重庆、贵州。有效暂住证、居住证原件或者在职证明、在校证明能够体现属于该领区即可,没有已居住六个月的时限要求。

所需材料

请根据自身情况选择签证所需材料:
德国个人旅游签证-在职人员所需材料
需要提交材料 情况说明
护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
身份证 身份证正反面的复印件。
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件。
在职证明 1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。
2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务。
营业执照 提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。
资金证明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、工资对账单:银行出具的近三个月的有进出账记录的工资对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号,有“工资”或“代发”字样(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、存款证明:银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结3个月。
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单、存折复印件或其他资金证明。
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在德国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订确认单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件。在申请前的三年内获得并依法使用了下列签证中的一项可以免面试:
1、两个或以上申根短期签证
2、一个或以上申根一年或多年签证
3、澳大利亚、加拿大、英国、以色列、日本、韩国、新西兰或者美国的两个或以上签证
4、一个或以上申根签证和上述国家的一个或以上签证
曾持有德国长期签证不能取代上述条件

 

德国个人旅游签证-自由职业者所需材料
需要提交材料 情况说明
护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
身份证 身份证正反面的复印件。
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件。
资金证明(2选1) (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、工资对账单:银行出具的近三个月的有进出账记录的工资对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号,有“工资”或“代发”字样(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、存款证明:银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结3个月。
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单、存折复印件或其他资金证明。
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在德国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订确认单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件。在申请前的三年内获得并依法使用了下列签证中的一项可以免面试:
1、两个或以上申根短期签证
2、一个或以上申根一年或多年签证
3、澳大利亚、加拿大、英国、以色列、日本、韩国、新西兰或者美国的两个或以上签证
4、一个或以上申根签证和上述国家的一个或以上签证
曾持有德国长期签证不能取代上述条件

 

德国个人旅游签证-退休人员所需材料
需要提交材料 情况说明
护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
身份证 身份证正反面的复印件。
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件。
退休证明 退休证复印件。
资金证明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、退休工资对账单:银行出具的近6个月的有进出账记录的退休工资对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号,有“工资”或“代发”字样(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、存款证明:银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结3个月。
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单、存折复印件或其他资金证明。
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在德国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件。在申请前的三年内获得并依法使用了下列签证中的一项可以免面试:
1、两个或以上申根短期签证
2、一个或以上申根一年或多年签证
3、澳大利亚、加拿大、英国、以色列、日本、韩国、新西兰或者美国的两个或以上签证
4、一个或以上申根签证和上述国家的一个或以上签证
曾持有德国长期签证不能取代上述条件

 

德国个人旅游签证-在校学生所需材料
需要提交材料 情况说明
护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
身份证 身份证正反面的复印件(如有请提供)。
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
在校证明 提供打印在学校抬头纸上的英文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长,教务主任,学籍管理处老师等,具体内容和格式详见样本)。如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替。
资金证明 (可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件或出生公证书,译成德文或英文)
1、工资对账单:银行出具的近三个月的有进出账记录的工资对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号,有“工资”或“代发”字样(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、存款证明:银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结3个月。
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件或出生公证书,译成德文或英文)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单、存折复印件或其他资金证明。
亲属关系证明 如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料: 
1、若与父母同行,须提供出生公证书(译成德文或英文)
2、若只与父母一方出行,须提供出生公证书(译成德文或英文)、父母不同行一方的身份证复印件及不同行一方的同意书公证(译成德文或英文)(如父母离异提供离婚证复印件)
3、若父母双方均不出行,须提供出生公证书(译成德文或英文)、父母双方的身份证复印件及父母双方的委托书公证(译成德文或英文)
4、出生公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本
5、离异父母的子女另交父母离婚证和抚养权证明(如在中国离婚:子女监护权归属)原件
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在德国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件。在申请前的三年内获得并依法使用了下列签证中的一项可以免面试:
1、两个或以上申根短期签证
2、一个或以上申根一年或多年签证
3、澳大利亚、加拿大、英国、以色列、日本、韩国、新西兰或者美国的两个或以上签证
4、一个或以上申根签证和上述国家的一个或以上签证
曾持有德国长期签证不能取代上述条件

 

德国个人旅游签证-学龄前儿童所需材料
需要提交材料 情况说明
护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
出生证明 出生证的复印件。
资金证明 (可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件或出生公证书,译成德文或英文)
1、工资对账单:银行出具的近三个月的有进出账记录的工资对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号,有“工资”或“代发”字样(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、存款证明:银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结3个月。
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件或出生公证书,译成德文或英文)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单、存折复印件或其他资金证明。
亲属关系证明 如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料: 
1、若与父母同行,须提供出生公证书(译成德文或英文)
2、若只与父母一方出行,须提供出生公证书(译成德文或英文)、父母不同行一方的身份证复印件及不同行一方的同意书公证(译成德文或英文)(如父母离异提供离婚证复印件)
3、若父母双方均不出行,须提供出生公证书(译成德文或英文)、父母双方的身份证复印件及父母双方的委托书公证(译成德文或英文)
4、出生公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本
5、离异父母的子女另交父母离婚证和抚养权证明(如在中国离婚:子女监护权归属)原件
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在德国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件。在申请前的三年内获得并依法使用了下列签证中的一项可以免面试:
1、两个或以上申根短期签证
2、一个或以上申根一年或多年签证
3、澳大利亚、加拿大、英国、以色列、日本、韩国、新西兰或者美国的两个或以上签证
4、一个或以上申根签证和上述国家的一个或以上签证
曾持有德国长期签证不能取代上述条件

预订须知

1.请务必确保您的护照在归国后仍有半年以上有效期,并且至少留有两页空白签证页;

2.以上签证价格、所需材料,若领馆临时变更,以领馆变更为准;

3.办理时长指领馆正常受理工作日(领馆节假日随各国情况有所差异)。往返快递时间另计。

温馨提醒

1、请根据自身的行程安排尽早办理签证,以免因领馆工作日不稳定而影响出游;
2、建议提供真实的机票、酒店预订记录以及其他材料,虚假材料易导致拒签;
3、建议签证办理好后在支付机票和酒店费用,以避免不必要的损失;
4、在预定前建议先查看签证办理范围,是否符合办签要求;
5、请在收到出签护照后仔细查看签证有效期,并在有效期合理安排出行时间,按时归国;
6、资产类材料请尽可能多提供,有助于您的签证出签。

 

此德国签证德国个人旅游签证由四川省中国青年旅行社骑马人旅游网发布于2013-01-20 17:05:02,点击返回查看其它德国旅游签证办理攻略。

德国签证预定方式

四川省中国青年旅行社旅游线路预定流程

签约方式

传真/扫描签约:双方在合同上签字盖章后,通过传真/扫描进行签约。如涉及签证材料需要快递,请在快件中注明订单号,以便工作人员及时处理。

上门签约:骑马人旅游网专业旅游服务团队为您提供上门签约收团款收出境材料服务,支持POS刷卡支付,成都外环以内可免费上门签约,外环以外的游客可通过《传真/扫描签约》方式签约,或请离本社比较近的朋友帮助签约皆可。

门市签约:在门市(锦绣路及草市街皆有门市)进行签约付款,地址成都市草市街123号新锦江-时代锋尚901室(省市政务中心斜对面)。

付款方式

门市付款 在本社门市(锦绣路及草市街皆有门市)进行签约付款。
网银付款 凡已经开通网银的银行储蓄卡皆可支付
各大银行图标
第三方付款 支付宝(本社已开通天猫店铺,本网地接旅游目的地产品可通过本社天猫预定,联系本网客服咨询具体流程)、财付通
信用卡付款 本社提供POS机刷卡,接受任意银行卡或信用卡(旅游产品利润微薄,信用卡支付需向银行支付1%手续费)
对公汇款 通过银行将相关款项汇至指定账户,由于本社需向团队所需酒店、车队、航空公司预付团款,对公汇款需提前20个工作日办理。
预订常见问题
旅行社真伪验证步骤
纯玩团是什么意思?
单房差是什么?
我要如何预定旅游团
付款方式相关
签约可以刷卡吗?
付款方式有哪些?
为什么要付定金?
定金应支付多少?
签署旅游合同
旅游合同签约方式有哪些?
在线签约有法律效力吗?
能传真签合同吗?
可以不签合同吗?
其他事项
退团、退款相关说明
跟团都包含旅游保险吗?
旅行途中的常见问题
四川旅游骗术汇总
诚信旅行社标志